Ausgerechnet in Leverkusen! Bayern feiert Meisterschaft

Erster Titel gewonnen! Die Fußballer des FC Bayern München haben zum sechsten Mal ungeschlagen die deutsche Meisterschaft gewonnen.

{ „placeholderType“: „MREC“ }

Zwei Spieltage vor Saisonende sicherten sich die Münchner am Samstag mit einem 2:1 (2:0)-Sieg bei Bayer Leverkusen zum zweiten Mal in Folge den Pokal. Der Rivale vom VfL Wolfsburg liegt uneinholbar sieben Punkte zurück.

Bayern-Frauen rächen sich für Männer

Während die Bayern-Herren in dieser Saison zum ersten Mal in elf Meisterschaften in Folge dem Rivalen Bayer den Vortritt lassen mussten, holten sich die Damen ihren Titel ausgerechnet in Leverkusen.

In der ersten Halbzeit erzielte die englische Nationalspielerin Georgia Stanway in der 18. Minute den ersten Treffer. Linda Dallmann erhöhte nur kurze Zeit später (27.).

Leverkusens Nikola Karczewska verkürzte zwar in der zweiten Halbzeit (62.), dennoch feierten die Münchner ihre zweite erfolgreiche Titelverteidigung nach 2016.

Bayern wird auch den DFB-Pokal gewinnen

Für Trainer Alexander Straus ist die zweite Meisterschaft etwas ganz Besonderes. Dieser Erfolg bedeute ihm „persönlich und beruflich alles“, sagte er vor dem Spiel.

Dank des Triumphs qualifizierte sich sein Team auch für die Gruppenphase der Champions League in der kommenden Saison.

Am Donnerstag (16 Uhr) kann sich der FC Bayern im DFB-Pokalfinale gegen Rekordsieger Wolfsburg das Double sichern. Das Spiel zum Nachlesen SPORT1-Ticker.

+++ Schlusspfiff +++

Das Spiel ist vorbei, der FC Bayern hat seinen Titel verteidigt und ist zum sechsten Mal Meister der Frauen-Bundesliga. Der Sieg in Leverkusen war das Ergebnis einer konzentrierten Leistung und souveräner, als das knappe 2:1 vermuten lässt.

+++ 89. Minute: Bayern hat alles im Griff +++

Die Gäste aus München haben hier eigentlich alles im Griff und spielen das Spiel außergewöhnlich kontrolliert, dennoch gelingt es Bayer 04, ein paar Schüsse zu ergattern, von denen einer zum Tor führt. Ein weiteres Tor für die Heimmannschaft und die Meisterparty fällt aus. Drei Minuten sind gespielt.

+++ 79. Minute: Die Schlussphase ist im Gange! +++

Heute sind insgesamt 2871 Zuschauer im ausverkauften Ulrich-Haberland-Stadion! Die Leverkusenerinnen sind nun etwas motivierter, obwohl die Mannschaft seit dem Tor keine gefährlichen Aktionen vor dem gegnerischen Tor hatte.

+++ 71. Minute: Bayern beruhigt das Spiel +++

Bayern München nimmt einen Doppelwechsel vor: Bühl und Hansen ersetzen Naschenweng und Damnjanovic. Die Gäste aus München versuchen nun, durch Ballbesitz wieder Sicherheit ins Spiel zu bringen und Nervosität in ihren Aktionen zu vermeiden.

Bayern-Präsident Herbert Hainer war beim Meisterschaftsspiel in Leverkusen auf der Tribüne

+++ 62. Minute: Leverkusens Tor +++

Da hat Leverkusen das Tor geschossen! Nikola Karczewska trifft zum 1:2. Nach einer Flanke von halbrechts spielt Skinnes Hansen den Ball von der Grundlinie zurück vor das Tor, wo Grohs den Kopfball von Karczewska erreicht, aber nicht verhindern kann, dass der Ball über die Linie geht. Plötzlich steht es nur noch 1:2.

+++ 54. Minute: Bayern im Verwaltungsmodus +++

Die Münchner meisterten das Ergebnis souverän und hielten den Ball gekonnt in den eigenen Reihen. Natürlich sollten sich Gäste nicht zu sicher sein. Treffen die Leverkusener hier aufeinander, kann es schnell in die andere Richtung gehen. Aber bisher deutet nichts darauf hin.

+++ 46. Minute: Der Ball rollt wieder +++

Das Spiel geht weiter! Werden die Bayern nun einen Gang zurückschalten oder kann Leverkusen weiterhin als Partykracher agieren?

+++ Halbzeit +++

Schiedsrichter Heidenreich beim Halbzeitpfiff in Leverkusen. Die Bayern spielten konzentriert und dominierten die erste Halbzeit. Der designierte Meister führt daher verdient mit 2:0. Die Gäste aus München sind noch 45 Minuten von der Meisterparty entfernt und nach einer sehr starken ersten Halbzeit scheint alles vorbereitet zu sein.

+++ 44. Minute: Die nächste gute Gelegenheit +++

Dallmann spielt den Ball von der Grundlinie zurück und Lohmann schießt mit links knapp am Tor vorbei. Das hätte 3:0 sein können.

+++ 35. Minute: Leverkusen kann sich kaum noch entlasten +++

Leverkusen hatte bisher große Schwierigkeiten, wirkungsvolle Offensivaktionen zu entwickeln, was aber auch an der souveränen Spielweise der Münchner liegt. Die Gäste kontrollieren den Ball und das Spiel.

+++ 27. Minute: Bayern trifft zum 2:0 +++

Jetzt macht Dallmann das 2:0! Nach einer Ecke von links kann Repohl den Ball nicht sicher klären und lenkt ihn mit den Fingerspitzen direkt zu Dallmanns Füßen. Aus halblinker Position erzielte der Nationalspieler mit einem präzisen Schuss ins rechte Eck aus acht Metern Entfernung das 2:0.

+++ 22. Minute: Dallmann schießt fast das zweite Bayern-Tor +++

Im Fallen erreicht Linda Dallmann Gwinns Flanke mit der Fußspitze und lenkt den Ball in Richtung linkes Eck. Doch Repohl verhindert mit einer starken Parade den 0:2-Rückstand.

+++ 17. Minute: Bayern geht in Führung +++

Es ist passiert: Georgia Stanway schießt den Führungstreffer für die Bayern. Damnjanovic erobert den Ball in der Leverkusener Hälfte und spielt ihn flach in den Strafraum. Stanway ist genau am richtigen Platz und schießt den verdienten Führungstreffer!

+++ 14. Minute: Bayern drängt auf Führung +++

Die Bayern drängen auf die Führung und haben viel Ballbesitz, doch Leverkusen ist nach anfänglichen Schwierigkeiten nun besser im Spiel und kann dem Pressing der Gäste besser entkommen.

+++ 6. Minute: Erste gute Chance für die Bayern +++

Die erste Chance: Eine Ecke von Gwinn erreicht Schüller am zweiten Pfosten. Ihr Kopfball wird jedoch von Torhüterin Repohl sicher pariert.

+++ Anpfiff +++

Los geht’s im Ulrich-Haberland-Stadion! Schiedsrichterin ist die 33-jährige Anna-Lena Heidenreich.

+++ Bayern-Star fällt kurzfristig aus +++

Beim heutigen Meisterschaftsspiel muss Bayern-Trainer Alexander Straus krankheitsbedingt auf Pernille Harder verzichten. Im Vergleich zum jüngsten 3:0-Heimsieg gegen Werder Bremen ersetzen Sydney Lohmann, Sarah Zadrazil, Linda Dallmann und Katharina Naschenweng Hansen, Kerr, Harder und Bühl in der Startelf. Gleich geht es in Leverkusen los.

+++ Willkommen +++

Hallo und herzlich willkommen zum heutigen Spiel zwischen Bayer Leverkusen und dem FC Bayern. Die Münchner können mit einem Sieg die Meisterschaft perfekt machen – und die Chancen stehen gut. Die FCB-Frauen verloren zuletzt 2013 gegen Leverkusen.